INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
Para acompanhar: chá preto com rodela de limão
MODO DE PREPARO
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo.
Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro).
Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos.
Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sirva com chá preto e rodelas de limão.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições