Aprenda a fazer o delicioso bolinho de chuva

O bolinho de chuva

Atualizado: Terça-feira, 24 Janeiro de 2012 as 9:24


INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar refinado

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 ovo médio2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado

Para acompanhar: chá preto com rodela de limão

 

MODO DE PREPARO

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.

Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo.

Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.

Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro).

Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos.

Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Sirva com chá preto e rodelas de limão.

 

veja também