Aprenda a fazer o delicioso estrogonofe de peito de frango

O estrogonofe de peito de frango

Atualizado: Quinta-feira, 26 Janeiro de 2012 as 10:54

INGREDIENTES

 4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1 kg de peito de frango cortado em tiras finas

Suco de 1 limão

2 colheres (chá) de sal

1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)

3 colheres (sopa) de conhaque

2 colheres (sopa) de molho inglês

½ xícara (chá) de polpa de tomate

1 colher (sopa) de catchup

1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.

Verifique o tempero.

Junte os cogumelos e o conhaque.

Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.

Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.

Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.

Sirva quente com arroz branco e batata palha.

veja também