Aprenda a fazer o pão de mandioquinha

O pão de mandioquinha

Atualizado: Terça-feira, 13 Março de 2012 as 10:59

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo

200 g mandioquinha cozida e amassada

30 g de sal

100 g de leite em pó

40 g de fermento biológico

400 ml de água morna

100 ml de óleo 

 

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture a farinha, a mandioquinha, o sal e o leite em pó.

Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e coloque o fermento, o óleo e a água.

Misture delicadamente os ingredientes úmidos e vá agregando aos poucos a farinha do círculo.

Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu.

Essa receita passa por duas fermentações.

Primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.

Depois, fracione nos formatos de sua preferência: bolinhas de 50 gramas ou enrole como um rocambole e forme pães de forma com cerca de 200 gramas cada.

Deixe os pães moldados crescerem novamente até dobrar de tamanho. Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães.

As bolinhas devem ser assadas por 15 minutos e o pão de forma, por 25 minutos, ambos a 160º C.

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