Pamonha salgada
Ingredientes:
8 espigas de milho com palha
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 linguiça calabresa
3 fatias grossas de queijo minas ou meia cura em cubos
salsinha à gosto
1/2 colher de café de cominho
sal e pimenta
Modo de preparo
Primeiro retire a folha das espigas de milho com cuidado. As palhas inteiras são escaldadas em água fervente só até ficarem flexíveis. Corte o milho nas duas extremidades para conseguir tirar três palhas e dispense o resto.
Para fazer a massa, corte a espiga no meio para facilitar a retirada dos grãos, que é feita com auxílio de uma faca. Bata o milho no liquidificador.
Coloque a massa na tigela e misture com a manteiga derretida ainda quente para evitar que a pamonha fique seca.
O toque diferente é acrescentar queijo em cubinhos, salsinha picada e a linguiça. Frite a calabresa picada antes de acrescentar na massa. Depois adicione o cominho, a pimenta e o sal.
Para montar, com a palha já umedecida, dobre ao meio duas vezes como se fosse um copinho. A palha é recheada quase até encher, mas deixe espaço porque aumenta ao cozinhar. Com a segunda folha, feche o pacotinho da pamonha. Passe o barbante e dê um nó.
Com informações de: G1