Aprenda a fazer a receita mais famosa de Minas Gerais

Aprenda a fazer a receita mais famosa de Minas Gerais

Atualizado: Quinta-feira, 18 Outubro de 2012 as 3:05

 

pão de queijoIgredientes

  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1 copo de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 250 gr de queijo meia-cura
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 colher de  sobremesa de sal

Modo de preparo

Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.

Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.

Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.

Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.

Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.

A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado.

Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo

veja também