Aprenda a fazer sorvete de chocolate tipo chicabon

Sorvete de chocolate tipo chicabon caseiro

Atualizado: Quinta-feira, 21 Novembro de 2013 as 9:24

Sorvete de chocolate tipo chicabon
 
chicabon receita caseiraIngredientes
 
1 tablete e meio de 170g de chocolate meio amargo 
2 xícaras e ½ (chá) de leite quente (600 ml) 
1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) 
8 ovos
 
Modo de preparo
 
Derreta o chocolate no leite quente, depois retorne ao fogo para completar o derretimento do chocolate. À parte, misture as 8 gemas passadas pela peneira, a maisena, o leite condensado e acrescente ao leite com o chocolate. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve (coloquei 1 colherinha de fermento em pó) e aos poucos vá colocando o creme ainda quente, bata por uns 3 minutos, coloque em uma vasilha com tampa e leve ao freezer. Para fazer picolé, é só colocar nas forminhas apropriadas.
 
 
Com informações de: Ana Maria Braga

veja também