Aprenda a fazer um delicioso flan de chocolate.

Flan de chocolate. Anote a receita

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:07

 

Flan de chocolate
 
Ingredientes
 
5 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
180g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de água.
1 lata de leite condensado
1/2 lata de água
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
 
Receita de Flan de chocolateModo de preparo
 
Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor.
 
Misture bem e leve por 10 segundos no micro-ondas. Deixe esfriar um pouquinho.
 
Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara de chá de água.
 
Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água.
 
Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina. Misture bem para ficar homogêneo.
 
Despeje em forminhas individuais levemente molhadas.
 
Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
 
Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
 
Para finalizar rale um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.
 
 
Com informações de: Vila Mulher

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições