Frango xadrez
Ingredientes
1 Quilo(s) de filé de peito de frango cortado em cubos
4 Colher(es) de sopa de amido de milho
6 Colher(es) de sopa de óleo
2 Cubo(s) de caldo de galinha
1 Xícara(s) de água fervente
1 Xícara(s) de amendoim torrado sem pele
2 Unidade(s) de talos de salsão picado
1 Unidade(s) de pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 Unidade(s) de pimentão vermelho médio cortado em cubos
2 Unidade(s) de cebolas médias cortadas em pedaços médios
1 Xícara(s) de água6 Colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
1/2 Xícara(s) de cebolinha picada
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o frango com metade do amido de milho.
2. Reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça metade do óleo em fogo alto, junte o frango reservado e refogue, sempre em fogo alto, por 15 minutos ou até dourar.
4. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, junte ao frango e tampe a panela.
5. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar macio.
6. Reserve.
7. Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo alto e junte o amendoim, o salsão, os pimentões e a cebola.
8. Refogue por 2 a 3 minutos ou até que fiquem brilhantes e crocantes.
9. Junte ao frango reservado.
10. Dissolva o restante do amido de milho na água, junte o molho de soja e acrescente ao frango, misturando sempre até engrossar.
11. Adicione a cebolinha e sirva em seguida.
Com informações de: Recepedia