Aprenda a fazer um dos pratos mais famosos da América

Aprenda a fazer um dos pratos mais famosos da América

Atualizado: Segunda-feira, 29 Outubro de 2012 as 11:39

 

 

Panqueca uma receita típica Americana, veio para o Brasil no século XX. Aprenda a fazer essa receita deliciosa que teve como base a “proposta” da receita do pastel, mas um prato mais requintado e saudável.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 ovo

1 1/4 xícara (chá) de leite

Óleo para untar

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
  • Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
  • Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
  • Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
  • Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
  • Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  • Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
  • Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
  • Frite em fogo brando.
  • Não mexa a frigideira.
  • Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
  • Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
  • Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Com informações de Comidas e Receitas

veja também