Panqueca uma receita típica Americana, veio para o Brasil no século XX. Aprenda a fazer essa receita deliciosa que teve como base a “proposta” da receita do pastel, mas um prato mais requintado e saudável.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 1/4 xícara (chá) de leite
Óleo para untar
Modo de preparo
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Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
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Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
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Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
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Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
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Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
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Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
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Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
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Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
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Frite em fogo brando.
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Não mexa a frigideira.
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Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
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Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
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Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Com informações de Comidas e Receitas