Aprenda a fazer um rocambole de chocolate menos calórico

Rocambole menos calórico e sem açúcar

Atualizado: Quarta-feira, 4 Dezembro de 2013 as 1:14

Rocambole sem açúcar

Ingredientes 
 
Massa 
4 ovos
6 colheres de sopa de adoçante culinário
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa rasa de emulsificante
50 ml de água
 
receita rocamboleRecheio e cobertura
2 embalagens de doce de leite diet
6 colheres de sopa de achocolatado diet
 
Modo de preparo
 
Massa 
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 15 minutos até formar um creme fofo. Unte uma fôrma retangular, forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Recheio 
Misture o doce de leite com o achocolatado e mexa bem. Reserve metade para a cobertura. Vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, retire o papel-manteiga das laterais e do resto da massa. Vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga e adicione o recheio, em seguida enrole no sentido do comprimento com auxílio do papel. Corte o rocambole ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa, a outra corte em duas partes na diagonal e modele no formato de um tronco, cubra com o restante do recheio, fazendo riscos com auxílio de um garfo. Enfeite com morangos.
 
 
Com informações de: Bem Leve

veja também