Aprenda a fazer um saboroso e irresistível doce de Coco

Sobremesa: Doce de Coco

Atualizado: Terça-feira, 29 Outubro de 2013 as 11:52

Doce de Coco
 
Ingredientes
 
100 g de coco ralado úmido e adoçado
150 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
 
Doce de CocoCALDA DE COCO
 
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
 
Modo de preparo
 
1- Numa tigela misture 100 g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos.
 
2- Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.
 
3- Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
 
CALDA DE COCO
 
1- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do forno.
 
 
 
Com informações de: Mais Você

veja também