Panetone de frutas
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento biológico fresco
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
5 gemas
5 gramas de sal
30 gramas de mel
2 colheres (de sobremesa) de essência de panetone
200 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas
Meio copo (tipo americano) de leite
Modo de preparo
Faça uma massa com fermento, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de leite, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção da farinha e do leite. Misture bem, coloque farinha e mexa, acertando o ponto com o leite. Passe óleo sobre a mesa e acrescente as frutas cristalizadas e uvas passas. Divida a massa em duas partes e coloque nas formas para panetone. Deixe crescer por 40 ou 50 minutos, até dobrar de volume. Em seguida, faça um corte em formato de cruz em cima do panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 ou 50 minutos.
Com informações de: Terra
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