Aprenda a fazer uma coxinha doce com recheio de brigadeiro

Coxinha de brigadeiro

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:05
Coxinha de brigadeiro
 
Ingredientes
 
óleo para fritar
 
coxinha de brigadeiroPara a Massa:
 
½ litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate granulado
 
Para o Recheio:
 
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina
 
Para Empanar:
 
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
 
Modo de preparo
 
Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção do granulado e da farinha de trigo. Leve-os para ferver em uma panela. Em seguida, coloque de uma só vez a farinha e misture até que fique uma massa homogênea e desprendida do fundo da panela. Então transfira para uma bancada de pedra e sove com o auxílio de uma espátula.
 
Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo brando até que fique um brigadeiro que solte do fundo da panela em ponto de enrolar. Transfira para uma travessa e reserve na geladeira até esfriar. Enrole os brigadeiros e passe no granulado. Faça suas coxinhas. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma das mãos, coloque uma bolinha de brigadeiro, modele em formato de coxinha, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
 
 
Com informações de: Dia a dia

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