A sobremesa ideal para sua ceia de Natal. Aprenda passo a passo,
Ingredientes Massa
400 gramas de biscoito doce sem recheio
100 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
Ingredientes Creme
600 ml de creme de leite fresco
700 gramas de doce de leite
500 gramas de sorvete de creme
200 gramas de chocolate branco
Modo de preparo - Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Em seguida, misture a manteiga e depois a farinha de trigo. Com as mãos, misture rapidamente todos os ingredientes até que vire uma massa. Depois disso, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (de aproximadamente 25 cm de diâmetro) e espalhe a massa até forrar as laterais e o fundo. Coloque no forno para pré-assar por dez minutos à 160ºC.
Modo de preparo - Creme
Pique o chocolate branco em pedaços pequenos. Coloque numa vasilha e leve ao banho-maria até derreter. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa para não empelotar, até formar um creme homogêneo. Leve esta mistura à batedeira, junte o sorvete e o doce de leite e bata por dez minutos. Depois, transfira o creme para a forma coberta com a massa pré-assada e leve ao freezer por 12 horas.
Decoração
50 gramas de paçoca
50 gramas de biscoito de leite
Decoração e montagem
Triture as paçocas e os biscoitos de leite até formar uma farofa. Depois de 12 horas no freezer, desenforme a torta e espalhe a farofa de amendoim sobre toda a superfície.
Dica: deixe a torta fora do freezer por cinco minutos antes de servir para ficar com a consistência adequada.
Com informações de: Terra