Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Suíça

A Torta Suíça

Atualizado: Quinta-feira, 2 Fevereiro de 2012 as 10:46

Ingredientes

Massa

10 claras

160g de açúcar

120g de chocolate em pó

15g de trigo

Recheio

500g de creme de leite fresco

50g de açúcar

Cobertura

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite de caixinha

Utensílios

Batedeira

Espátula

Duas formas de fundo removível redondas com 22cm de diâmetro

Papel manteiga

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve numa velocidade baixa (nível 2 da batedeira) até ficarem bem firmes.

Eu sempre coloco uma pitada de sal para eles ficarem claras e durinhas – isso é segredo de vovó. Depois de bem firmes, acrescente o açúcar ainda batendo. Desligue a batedeira e coloque o chocolate em pó e o trigo, misturando muito delicadamente com uma espátula. Seja paciente, mexa com cuidado para a massa não baixar. Você precisa da massa bem fofa e airada. Divida a massa em duas formas pequenas que possuam fundo removível e que estejam com fundo coberto por papel manteiga untado (para isso, encaixe o fundo já com o papel antes de fechar as laterais e depois besunte). Leve ao forno pré-aquecido em 160°C. Retire as massas quando estiverem criando uma crosta por cima e quando furar com um palito e este sair limpo. As massas ainda estarão bem macias e assim deve ser para que, depois de resfriadas, fiquem molhadinhas. Retire as laterais e deixe esfriar antes de descolar do fundo.

Para o recheio, você vai precisar fazer um chantilly. É só comprar um pote de creme de leite fresco, que normalmente fica na parte de gelados dos hipermercados, próximo a manteigas e queijos. Use 500g de creme de leite fresco, adicione 50g de açúcar e bata em velocidade média até obter o ponto que deseja. Não deixe mole demais, mas também não procure batê-lo muito. O chantilly requer vigilância: se batê-lo demais, irá talhar e virar uma espécie de manteiga. Já para a cobertura, é só fazer um ganache com 100g de chocolate meio amargo bem picado e 100g de creme de leite de caixinha. Leve o chocolate ao microondas ou em banho-maria até derreter completamente e acrescente o creme de leite, misturando até ficar um creme homogêneo, lindo e brilhante.

Agora é só montar! Com as massas já frias, coloque uma num prato, cubra com o chantilly e depois insira a outra massa por cima. Então, é só jogar o ganache no centro da última massa (o ganache não deve se espalhar pela torta, deverá ficar concentrado no meio mesmo, formando um círculo). Pronto! É só colocar na geladeira, esperar esfriar e se deliciar.

Obs: O chantilly feito com o creme de leite fresco, apesar de muito saboroso, derrete no calor, por isso a torta deve ser mantida na geladeira, ok? Só a retire na hora de servir. Se quiser deixar a torta maravilhosa na sua mesa para os convidados babarem você vai precisar de um chantilly que não derrete. Em lojas de artigos de festas e confeitaria ou até em alguns supermercados vendem-se chantillys industriais em caixinhas que já vêm até adoçados: são os Chanty Mix. Também são gostosos e bem fáceis de preparar .

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