Aprenda a fazer uma salada de espinafre

Aprenda a fazer uma salada de espinafre

Atualizado: Segunda-feira, 17 Dezembro de 2012 as 10:31

O espinafre é uma erva rasteira de folhas verdes, rico em ferro. Em função da boa quantidade de ferro (cada 100 gramas possui 3 gramas de ferro) é indicado para pessoas com anemia.

Ao consumir, deve-se dar preferência as folhas de cor verde escura.

Prepare uma salada de espinafre para acompanhar o almoço ou jantar.

Ingredientes

 190 gr de cream cheese light
 3/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural
 4 colher(es) (sopa) de endro fresco(s)
 Sal a gosto
 Pimenta-do-reino branca a gosto
 600 gr de espinafre
 200 gr de uva itália sem semente(s)
 5 fatia(s) de bacon picado(s) 
 6 colher(es) (chá) de gergelim torrado(s)

 

Modo de preparo
 
Liquidifique o iogurte com o cream cheese e o endro picado. Tempere com sal e pimenta. Acomode os espinafres em uma saladeira, com bacon e as uvas. Banhe com o molho, polvilhe com o gergelim e sirva.
 
Dicas: Se desejar, substitua o endro por salsinha picada

Com informações de: Cyber Cook

veja também