Aprenda a fazer uma sobremesa de Cheesecake com calda de goiabada

Cheesecake com calda de goiabada

Atualizado: Quarta-feira, 8 Janeiro de 2014 as 10:01

Cheesecake com calda de goiabada

Ingredientes

200g de biscoito maisena
¼ de xícara de açúcar mascavo
½ xícara de margarina amolecida
3 ovos
300g de Philadelphia
suco de 1 limão
1 xícara de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
300g de goiabada em pedaços
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
 
cheesecake com calda de goiabadaModo de preparo
 
Em um liquidificador ou processador, triture o biscoito maisena aos poucos e reserve.
 
Acrescente ao biscoito triturado o açúcar mascavo e misture bem.
 
Adicione a margarina amolecida e misture bem.
 
Coloque a massa forrando o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível e aperte com a mão ou as costas de uma colher para firmar.
 
Se quiser, cubra também as laterais da assadeira.
 
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
 
Bata ligeiramente os ovos na batedeira e depois acrescente o Philadelphia, o suco de ½ limão, o açúcar e a essência de baunilha.
 
Bata bem em uma batedeira por 20 minutos.
 
Espalhe o creme sobre a massa que estava na geladeira e leve para assar em forno baixo (180) pré aquecido por 40 minutos ou até a superfície
ficar dourada.
 
Retire do forno e deixe esfriar.
 
Para fazer a calda, coloque em uma panela a goiabada, o vinho branco, a água e suco de ½ limão.
 
Cozinhe em fogo baixo até todos os pedaços de goiabada se desfazerem e se tornar uma calda espessa.
 
Deixe a calda amornar e despeje sobre o cheesecake.
 
Leve à geladeira até servir.
 
 
 
Com informações de: Panela de Barros

veja também