A textura de um arroz e de um risoto são bem diferentes. algumas dicas na hora de fazer o prato são essenciais.
Para preparar arroz, o objetivo é sempre deixá-lo bem soltinho. No entanto, para a receita de risoto os passos são outros.
Se você já tentou fazer o prato e não deu certo, lembre do tipo de grão de arroz utilizado.
No preparo de risotos, o mais indicado é o arroz do tipo arbóreo, encontrado facilmente em supermercados. Com ele, fica difícil errar.
O grão do arbóreo é mais curto, redondinho e a cor é bem branca. O cozimento é diferente.
Na hora de fazer o risoto, não lave o arroz.
É isso que vai determinar que o prato fique cremoso. Os grãos são tão brancos porque são ricos em amido.
Siga a receita para obter sucesso, é bem simples.
Ingredientes
250 g de arroz arbóreo 100 ml de caldo de legumes 60 g de queijo parmesão ralado 20 g de margarina 40 g de tomate fresco picado 8 folhas de manjericão Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o arroz com alho, azeite e sal a gosto. Quando estiver pré-cozido, reserve.
Em uma frigideira acrescente o caldo de legumes, leve ao fogo, acrescente o arroz arbóreo pré-cozido e mexa bastante para soltar o amido.
Adicione a todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 90 segundos.
Adicione o queijo parmesão e finalize com a margarina até obter uma mistura cremosa. Sirva em seguida.
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