Aprenda receitas de bolinhos, brigadeiro, doce de leite, maria-mole e rapadura

Chefs ensinam sobremesas com rapadura, sorvete e maria-mole

Atualizado: Quarta-feira, 25 Janeiro de 2012 as 9:16

As receitas da vovó nunca saem de moda.
Mas, nas mãos dos chefs, ficam mais ousadas. Aprenda a fazer criações a partir dos tradicionais doce de leite, brigadeiro, maria-mole, rapadura, e dos clássicos bolinhos de farinha de trigo, leite e açúcar.
"São doces que guardam a memória daquilo que se comia na época dos nossos avós", diz Sandro Dias, professor de história da gastronomia do Senac São Paulo.
Segundo Dias, as receitas originais, que serviram de ponto de partida para os chefs Diego Belda (do restaurante Rothko), Meguru Baba (Dalva e Dito), Renato Caleffi (Le Manjue) e Rodrigo Oliveira (Mocotó), revelam a familiaridade do brasileiro com o uso do açúcar.
"É parte de um patrimônio adquirido como herança dos portugueses e, durante a colônia, da exploração da cana-de-açúcar", diz.
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