Aprenda tradicional receita húngara de torta de maçã

Aprenda tradicional receita húngara de torta de maçã

Atualizado: Terça-feira, 9 Novembro de 2010 as 11:48

Ingredientes

Para massa

1/2 kg de farinha de trigo 1 ovo 1 colher de chá de sal 1 colher de sobremesa de fermento em pó 150 gramas de açúcar raspas de limão siciliano

Para o recheio (preparar antes da massa):

1 kg de maçã verde ralada sem casca 400 gramas de açúcar 200 gramas de uvas passas brancas gotas de baunilha

Modo de preparo

Misture a farinha com a manteiga até desmanchar. Junte os ingredientes secos. Misture bem e, por último, o ovo. Amasse. Separe em duas metades. Abra uma parte em cima do celofane para passar para a forma. Recheie. Coloque a outra metade por cima. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa ficar dourada, em forno médio.

Corte em losangos e salpique com açúcar de confeiteiro.

Dica: Esprema o recheio com a mão antes de colocar sobre a massa.

veja também