Aproveite as sobras de arroz e faça bolinho com banana e canela

Aproveite as sobras de arroz e faça bolinho com banana e canela

Atualizado: Quinta-feira, 14 Outubro de 2010 as 1

Se sobrou só um pouco de arroz servido ontem, por que não usá-lo de forma criativa?

Basta acrescentar banana e canela para fazer uma receita que será aprovada por toda a família, seja no café da manhã, seja no lanche da tarde.

Ficou curioso para saber como transformar as sobras de arroz em uma guloseima de dar água na boca? Veja aqui:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz 1 xícara (chá) de açúcar 5 cravos-da-índia 1 pedaço de casca de limão 2 ½ xícaras (chá) de leite integral 2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos 1 colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de farinha de trigo Para fritar

2 xícaras (chá) de óleo Para polvilhar

1 colher (sopa) de canela em pó 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão e três xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar. Acrescente o leite, diminua o fogo e termine o cozimento (o que levará cerca de 25 minutos), mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, retire a casca de limão e os cravos, despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por cinco minutos e despeje colheradas de massa (quatro bolinhos de cada vez). Frite por aproximadamente três minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire-os com uma escumadeira, coloque-os sobre papel-toalha. Ao final, polvilhe tudo com a canela e o açúcar.

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