INGREDIENTES
50 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter.
Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau.
Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar.
Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar.
Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas.
Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições