Arroz ao forno

Arroz ao forno

Atualizado: Quinta-feira, 5 Fevereiro de 2009 as 12

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 200g de peito de peru picado 50g de azeitonas pretas sem caroço 1 lata de milho verde 1 tablete de Caldo de Carne 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo

Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20X30cm). Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o caldo de carne.. Regue o conteúdo do refratário e misture. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Microondas

Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado.

Congelamento

Depois de frio, coloque em um recipiente de plástico rígido, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe tampado por 2 horas em temperatura ambiente e aqueça normalmente em panela. Em microondas, aqueça por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento.

veja também