Arroz caipira

Arroz caipira

Atualizado: Sexta-feira, 11 Junho de 2010 as 11:19

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 1/2 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de arroz 2 tomates sem pele e sem sementes picados 300 g de lingüiça calabresa picada 150 g de paio em fatias 4 xícaras (chá) de água fervente 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas Sal e pimenta-do-reino a gosto Salsa picada a gosto Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a lingüiça e o paio. Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa. Salpique a salsa e sirva.

Dica: Substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça.

veja também