Arroz com açafrão

Arroz com açafrão

Atualizado: Sexta-feira, 21 Maio de 2010 as 3:55

Ingredientes

· 5 xícaras (chá) de arroz · 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó · 9 xícaras (chá) de água · Sal a gosto · 1/2 xícara (chá) de manteiga · 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada · 200 g de passa sem sementes · salsa picada a gosto · 4 gemas Acessório: Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.

Modo de fazer

Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça no forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.

Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.

veja também