Arroz com camarão

Arroz com camarão

Atualizado: Sexta-feira, 21 Maio de 2010 as 4:12

Ingredientes

1 kg de camarões 2 colheres (sopa) de óleo 400 g de arroz 1 cebola 1 dente de alho 2 tomates sem pele e sem sementes 1 folha de louro Sal e cheiro-verde picado a gosto Modo de preparo

Limpe o camarão e despreze a cabeça e o rabo. Retire a tripa e reserve o corpo do camarão. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate cortado em cubinhos e mexa por 3 minutos. Acrescente o arroz, mexa por 2 minutos e despeje água quente o suficiente para cobrir o arroz. Ponha o cheiro-verde e o louro e corrija com cuidado o sal. Cozinhe até começar a secar, junte o camarão, mexa delicadamente e cozinhe até secar a água. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe até o arroz ficar macio e desligue o fogo. Deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Dica: Você pode usar camarão seco dessalgado para preparar esse prato.

veja também