Arroz com carne e palmito

Arroz com carne e palmito

Atualizado: Sexta-feira, 25 Abril de 2008 as 12

Arroz cozido com caldo de carne, carne e palmito.

Ingredientes  

meio quilo de músculo cortados em cubos grandes 3 tabletes de caldo de carne 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 lata pequena de palmito (200g) meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado  Modo de Preparo  

Coloque em uma panela de pressão, quatro xícaras (chá) de água. Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes de caldo de carne. Mexa até que todo o caldo tenha se dissolvido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire o músculo da panela, junte mais um tablete de caldo de carne ao caldo do cozimento e reserve. Com um garfo desfie a carne ainda quente e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes. Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas. Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir. Dica

Se desejar substitua o músculo, pela mesma quantidade de acém ou braço, cortado em tiras. - No lugar do músculo pode ser utilizado 1kg de costelinha de porco. Neste caso substitua o Caldo de Carne ou por Caldo de Bacon. - O Arroz com Carne e Palmito é uma receita completa, basta servir acompanhado por uma salada verde.   Rendimento : 6 porções  

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