Arroz com lentilha, cebola frita e lingüiça

Arroz com lentilha, cebola frita e lingüiça

Atualizado: Segunda-feira, 24 Maio de 2010 as 3:20

Ingredientes

. 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas . 1/2 xícara (chá) de óleo . 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água . 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz . 3 colheres (chá) de sal . 1 lingüiça portuguesa em rodelas Modo de preparo

Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente. Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida. Junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário. Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de lingüiça portuguesa.

Dica: Se preferir, substitua a lingüiça por fatias de paio fritas com a cebola.

veja também