Ingredientes:
Arroz:
1 colher (sopa) de azeite 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo 1 cebola picada Meia xícara (chá) de lentilha Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de arroz Sal a gosto
Refogado de Cebola:
2 colheres (sopa) de azeite 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas Sal a gosto
Modo de Preparo:
Arroz:
Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola. Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente. Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário, acrescente água fervente durante o cozimento. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha e misture.
Refogado de cebola:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas. Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).
Variação: Enforme o arroz numa forma redonda baixa com furo no meio.
Consultoria: Gomes da Costa
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições