Arroz com Lentilha e Sardinha

Arroz com Lentilha e Sardinha

Atualizado: Terça-feira, 5 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes:

Arroz:

1 colher (sopa) de azeite 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo 1 cebola picada Meia xícara (chá) de lentilha Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de arroz Sal a gosto  

Refogado de Cebola:

2 colheres (sopa) de azeite 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas Sal a gosto  

Modo de Preparo:

Arroz:

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola. Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente. Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário, acrescente água fervente durante o cozimento. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha e misture.

Refogado de cebola:

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 40 minutos  

Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).          

Variação: Enforme o arroz numa forma redonda baixa com furo no meio.

Consultoria: Gomes da Costa

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