Arroz com pescada

Arroz com pescada

Atualizado: Segunda-feira, 24 Maio de 2010 as 3:22

Ingredientes

· 3/4 de xícara (chá) de manteiga · 1 cebola grande cortada em rodelas finas · 1 xícara (chá) de arroz cru · 1 e 1/2 colher (chá) de sal · 2 xícaras (chá) de água · 600 g de filé de pescada · 2 colheres (sopa) de suco de limão Para polvilhar: 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada e picada grosso.

Modo de fazer

Num refratário fundo, leve meia xícara (chá) de manteiga e a cebola ao microondas em potência alta por cinco minutos ou até que fique macia. Junte o arroz, metade do sal e a água. Tampe e leve ao forno na mesma potência por 14 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve. Em outro refratário, tempere os filés com o sal restante e o suco de limão. Junte a manteiga restante, tampe e leve ao microondas em potência alta por seis minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas. Numa travessa, disponha o arroz e, por cima, o peixe partido em lascas. Regue com meia xícara do caldo do cozimento, polvilhe com a amêndoa e sirva.

Dica: Você pode polvilhar também salsa picada.

veja também