Arroz com picadinho e banana

Arroz com picadinho e banana

Atualizado: Segunda-feira, 24 Maio de 2010 as 3:22

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga . 1 cebola ralada . 3 dentes de alho amassados . 1/2 kg de carne moída . 6 tomates . 1 pimentão vermelho . 1 folha de louro . 1 colher (sopa) de extrato de tomate . 1/2 xícara (chá) de água . 8 bananas-prata . Manteiga para fritar . 3 xícaras (chá) de arroz cozido . Sal, pimenta-do-reino, salsinha picada e queijo ralado a gosto Modo de preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes. Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela. Cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e junte a salsinha. Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga. Em um refratário untado faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana. Finalize com uma camada de banana. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por dez minutos

veja também