Arroz de bacalhau da Ramona

Arroz de bacalhau da Ramona

Atualizado: Segunda-feira, 24 Maio de 2010 as 3:26

Ingredientes

· 1 kg de bacalhau dessalgado · 2 xícaras (chá) de arroz · 1/2 xícara (chá) de azeite · 2 cebolas · 3 dentes de alho · 1 tomate sem pele · 1 colher (sopa) de salsinha picada · 1 colher (sobremesa) de cebolinha · 1 colher (sopa) de coentro · 1/2 copo de vinho branco · 1 envelope de açafrão · 2 xícaras (chá) de caldo de galinha · 1/2 xícara (chá) de uvas passas · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço · 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes · Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Afervente o bacalhau e retire do fogo. Despreze as espinhas e também a pele  e reserve  3 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Desfie o bacalhau e reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau. Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.

Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha. Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento. Sirva decorado com o pimentão.

Dica: Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.

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