Arroz de festa com legumes e castanha de caju

Arroz de festa com legumes e castanha de caju

Atualizado: Segunda-feira, 24 Maio de 2010 as 3:26

Ingredientes

Crocante:

.1 xícara (chá) de açúcar .½ xícara (chá) de água .200g de castanha de caju salgada Arroz:

.2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido .2 colheres (sopa) de óleo .1 cebola pequena picada .200g de vagem picada .1 cenoura grande cortada e cubos .3 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes .Folhas de hortelã a gosto Modo de preparo

Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar pique. Reserve.

Arroz:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.

Dica:

Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas

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