Arroz de festa com legumes e castanha de caju

Arroz de festa com legumes e castanha de caju

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:24

Ingredientes

Crocante:

.1 xícara (chá) de açúcar .½ xícara (chá) de água .200g de castanha de caju salgada Arroz:

.2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido .2 colheres (sopa) de óleo .1 cebola pequena picada .200g de vagem picada .1 cenoura grande cortada e cubos .3 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes .Folhas de hortelã a gosto Modo de preparo

Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar pique. Reserve.

Arroz:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.

Dica:

Para o crocante, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições