Arroz de forno com carne moída

Arroz de forno com carne moída

Atualizado: Sexta-feira, 18 Março de 2011 as 12:02

ingredientes

* 1/2 kg de carne moída

* Sal e pimenta-do-reino

* 2 colheres (sopa) de vinagre

* 1 cebola pequena picada

* 2 colheres (sopa) de óleo

* 1 cenoura média, picada em cubinhos

* 1 xícara (chá) de vagem picada

* 1/2 xícara (chá) de água fervente

* 3 xícaras (chá) de arroz cozido

* 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada

* 150 g de mussarela ralada grosso

* 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Tempere a carne moída com sal, pimenta e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, frite a cebola no óleo até murchar. Junte a carne e frite, mexendo sempre, até tostar. Adicione a cenoura e a vagem.

Corrija o sal e a pimenta. Acrescente a água fervente, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até os legumes ficarem macios e o líquido secar. Tire a panela do fogo e junte o arroz, a cebolinha e a mussarela.

Mexa bem e arrume numa travessa refratária. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10-15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva como prato único.

Variação

Se desejar, na hora de fritar a carne, misture 1 gomo de linguiça sem pele, esmigalhada, para dar mais sabor.

veja também