ingredientes
* 1/2 kg de carne moída
* Sal e pimenta-do-reino
* 2 colheres (sopa) de vinagre
* 1 cebola pequena picada
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cenoura média, picada em cubinhos
* 1 xícara (chá) de vagem picada
* 1/2 xícara (chá) de água fervente
* 3 xícaras (chá) de arroz cozido
* 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
* 150 g de mussarela ralada grosso
* 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Tempere a carne moída com sal, pimenta e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, frite a cebola no óleo até murchar. Junte a carne e frite, mexendo sempre, até tostar. Adicione a cenoura e a vagem.
Corrija o sal e a pimenta. Acrescente a água fervente, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até os legumes ficarem macios e o líquido secar. Tire a panela do fogo e junte o arroz, a cebolinha e a mussarela.
Mexa bem e arrume numa travessa refratária. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10-15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva como prato único.
Variação
Se desejar, na hora de fritar a carne, misture 1 gomo de linguiça sem pele, esmigalhada, para dar mais sabor.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições