Arroz de forno com espinafre
Ingredientes
6 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 dentes de Alho picados
1/2 maço de Espinafre picado (só as folhas)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
2 1/2 xícaras de chá de Leite
Noz-moscada ralada na hora a gosto
4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
2 xícaras de chá de Arroz branco cozido
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (240 ºC).
Numa frigideira, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Quando a água secar, desligue e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma vasilha e reserve.
Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Junte o leite aos poucos e com auxílio de um batedor de metal, mexa sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Apague o fogo, acrescente o espinafre refogado e metade do queijo parmesão. Misture o arroz cozido ao creme de espinafre e arrume a mistura em um refratário retangular médio. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Com informações de: Sadia