Arroz de forno com frango e banana

Arroz de forno com frango e banana

Atualizado: Quinta-feira, 22 Setembro de 2011 as 11:15

Ingredientes

Arroz

1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de arroz (340 g)

4 xícaras (chá) de água

sal a gosto

3 ovos cozidos picados

5 ramos de salsa picados

5 talos de cebolinha fatiados

Frango

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 kg de sobrecoxas de frango

sal a gosto

pimenta-do-reino moída na hora

2 dentes de alho picados

1 cebola grande (180 g)

3 tomates picados (350 g)

1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

1 folha de louro

2 ramos de tomilho fresco

1 ramo de alecrim fresco

1 lata de ervilha (225 g)

Bananas e montagem

2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)

6 bananas-da-terra

300 g de queijo meia-cura ralado

Modo de preparo

Arroz - Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione quatro xícaras (chá) de água e o sal, e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Frango - Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também. Repita a operação com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de um litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Bananas - Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de quatro fatias) e frite-as na manteiga. Reserve. Montagem - Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas. Repita o processo, finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos.

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