Arroz-doce com banana

Arroz-doce com banana

Atualizado: Segunda-feira, 27 Junho de 2011 as 10:30

Ingredientes . 100 g de arroz

. 1 pitada de sal

. 3/4 de xícara (chá) de leite

. 1 copo (americano) de creme de leite fresco

. 4 colheres (sopa) de açúcar

. Gotas de essência de baunilha

. 1/2 envelope de gelatina branca sem sabor

. 100 g de frutas cristalizadas

. 3 bananas

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos. Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos.  Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz. À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo. Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana. Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica:   Fatias de manga podem substituir a banana no fundo da fôrma.    

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