Ingredientes
1 1/2 xícara de açúcar 1 litro de leite fervente 1 xícara de arroz lavado e escorrido 1 litro de água 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter e virar um caramelo dourado. Acrescente o leite e deixe cozinhar até derreter todo caramelo. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar quase toda a água. Acrescente o leite com o caramelo reservado e deixe cozinhar até quase secar o leite, porém ficando cremoso. Adicione o leite condensado cozido e misture. Coloque em taças, polvilhe com canela e leve à geladeira por 1 hora.
Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a penela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de utilizar.
Foto enviada por Mariana Menezes
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