Arroz Doce

Arroz Doce

Atualizado: Sexta-feira, 7 Março de 2008 as 12

Doce de Arroz com leite condensado e canela

 

Ingredientes  

    1 xícara (chá) de arroz;

    1 lata de leite condensado;

     canela em pó

Modo de Preparo  

Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.

Microondas

Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescente o leite condensado e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.

Congelamento

Não recomendamos o congelamento desta receita pois pode haver alteração de textura e sabor.

Dicas

- Se quiser um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite quando acrescentar o leite condensado.

- Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. - Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de uvas-passas, sem sementes.

Rendimento: 6 porções  

veja também