Doce de Arroz com leite condensado e canela
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz;
1 lata de leite condensado;
canela em pó
Modo de Preparo
Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.
Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescente o leite condensado e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.
Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta receita pois pode haver alteração de textura e sabor.
Dicas
- Se quiser um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite quando acrescentar o leite condensado.
- Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. - Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de uvas-passas, sem sementes.
Rendimento: 6 porções
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições