Arroz Festivo

Arroz Festivo

Atualizado: Terça-feira, 21 Dezembro de 2010 as 10:59

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz cozido 2 cebolas fatiadas finamente (meia lua) 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de amêndoas laminadas torradas (encontra-se no supermercado) Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Prepare seu arroz como de costume e reserve.

2. Fatie as cebolas em meias rodelas, bem finas.

3. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom). Tempere com sal e pimenta do reino.

4. Solte o arroz com um garfo e misture com a cebola caramelizada e as amêndoas torradas.

*Se você não encontrar as amêndoas laminadas e torradas, tire a pele delas em água quente (escalde e depois retire com a mão, apertando) e depois pique. Leve ao forno (temperatura média) para dourar levemente.

Rendimento: 4 porções

veja também