Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto (usamos 1 colher de sobremesa de sal grosso)
Rodelas finas de cebola a gosto
Nota: A proporção arroz integral/água é sempre 1/2. Ou seja: 2 xícaras de arroz para 4 xícaras de água // 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água // 3 xícaras de arroz para 6 xícaras de água // etc.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e despeje o arroz. Mexa por 5 minutos.
Adicione a água e o sal.
Tampe a panela. Quanto o barulho da pressão começar, abaixe o fogo. Marque 10 minutos no despertador do seu celular, no timer do fogão, o importante é marcar esse tempo.
Quando o alarme dos 10 minutos apitar, desligue o fogo!
Não abra a panela de pressão ainda. Deixe a pressão sair naturalmente, pois esse é o tempo necessário para a finalização do cozimento do arroz.
Depois de uns 15 minutos, é só abrir a panela e aproveitar
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições