As deliciosas bombinhas fritas com chocolate

As deliciosas bombinhas fritas com chocolate

Atualizado: Terça-feira, 13 Dezembro de 2011 as 2:19

Ingredientes

 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo  ½ xícara (chá) de leite  ½ xícara (chá) de água  2 e ½ colheres (sopa) de margarina  ¼ de xícara (chá) de açúcar  1 pitada de sal  Raspas de 1 limão  3 ovos  Óleo para fritar.

Recheio

 300g de chocolate ao leite picado  1/2 lata de creme de leite  Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

veja também