Asa com Molho de Tomate e Pimentão

Asa com Molho de Tomate e Pimentão

Atualizado: Quinta-feira, 9 Junho de 2011 as 11:56

Ingredientes: · 1 kg de asa de frango

· 5 dentes de alho

· 1 colher (sopa) de sal

· 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra

· 1/3 de xícara (chá) de óleo

· 1 xícara (chá) de água

Molho:

· 1 pimentão verde médio

· 1 pimentão vermelho médio

· 1/4 xícara (chá) de azeite

· 1/4 colher (chá) de sal

· 3 tomates médios fatiados

· 1 cebola média fatiada

· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas. Amasse o alho e tempere a carne.Acrescente o sal e o açafrão. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, regando aos poucos com a água. Raspe o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar bem.  

Molho:  

Corte os pimentões em quadrados pequenos. Coloque-os numa panela com os ingredientes restantes e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente. Transfira o molho reservado para uma travessa, ponha o frango por cima e sirva imediatamente.    

veja também