Assado com creme de bacalhau

Assado com creme de bacalhau

Atualizado: Quarta-feira, 30 Janeiro de 2008 as 12

Ingredientes

300 g de bacalhau 1 litro de água fria 1 pão italiano pequeno cortado em fatias 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 cebola cortada em rodelas grossas 1 vidro de maionese sabor alho 8 azeitonas verdes picadas Para untar:

azeite de oliva  

Modo de preparo

Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água quatro vezes nesse período. No momento do preparo, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário retangular grande (35 x 22 cm) e forre o fundo com as fatias de pão. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo. Acrescente a maionese sabor alho e as azeitonas. Espalhe a mistura sobre o pão e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.  

Variação: Se preferir, substitua a cebola por alho-poró cortado em rodelas grossas.

Rendimento: 8 porções

Postado por: Claudia Moraes

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