Asse pãezinhos de batata com recheio de dois queijos para o lanche

Asse pãezinhos de batata com recheio de dois queijos para o lanche

Atualizado: Quarta-feira, 29 Dezembro de 2010 as 12:38

Anote:

Ingredientes

Para a massa

3 xícaras (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 3 tabletes de fermento biológico 7 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 800 g de batatas cozidas e espremidas 3 ovos 2 gemas para pincelar

Para o recheio

400 g de queijo tipo mozarela fatiado e cortado em tiras 200 g de queijo tipo lparmesão ralado

Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento biológico no leite morno e reserve. Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos e a manteiga e mexa bem.

Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse a mistura com as mãos até formar uma massa lisa.

Cubra com papel-filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie cada uma com os queijos e enrole-as em formato de bola.

Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido (220 ºC) por cerca de 50 minutos.

veja também