Asse uma torta de carne de sol e queijo de minas

Asse uma torta de carne de sol e queijo de minas

Atualizado: Segunda-feira, 28 Fevereiro de 2011 as 11:35

Quiche é o nome de uma torta salgada com massa crocante e recheio cremoso tradicional da França.

A receita, porém, é bastante versátil. Tanto que é possível usar ingredientes brasileiríssimos para recheá-la.

Bom exemplo é essa versão feita com carne de sol e queijo de minas.

Além de saborosa, a quiche tupiniquim é bastante fácil de fazer. E o melhor: impressionará seus convidados.

Aprenda:

Ingredientes para a massa

250 g de farinha de trigo 125 g de manteiga 1/2 copo de leite 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

200 g de carne de sol 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola cortada em cubinhos 2 ovos 1 copo de leite 200 g de creme leite fresco 300 g de queijo de minas ralado

Modo de preparo

Coloque em um recipiente a farinha, a manteiga, o leite e o sal. Amasse e reserve.

Em uma frigideira, junte a manteiga, o azeite, a carne de sol e, por último, acrescente a cebola. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite com os ovos e o leite. Reserve.

Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma untada.

Corte todas as bordas.

Em seguida, junte a carne de sol, o queijo de minas e por último o creme de leite.

Leve ao forno por 20 minutos.

veja também