Associação Brasileira de Criadores de Búfalos alerta para mozzarella de búfala adulterada

Associação Brasileira de Criadores de Búfalos alerta para mozzarella de búfala adulterada

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:31

A chegada do verão marca um período de baixa produção de leite de bubalinos no país devido a natural redução de nascimento de filhotes desta espécie de animais durante o período mais quente do ano. A Associação Brasileira de Criadores de Búfalos alerta os consumidores na hora de escolher os derivados que chegam aos supermercados nos próximos meses, pois muitos produtores, para compensar o preço mais alto do litro de leite, misturam leite de vaca e substâncias branqueadoras a mozzarella de búfala, tirando do queijo suas principais características gastronômicas e enganando o consumidor.

Criado para que o público possa facilmente identificar os produtos genuínos que obedecem ao rigoroso padrão de produção italiano, procurar pelo Selo de Pureza 100% búfalo nas embalagens é a melhor forma de evitar ser confundido pelas falsas mozzarellas que muitas vezes chegam a conter até 80% de leite de vaca na composição. Para o consumidor, as vantagens da verdadeira mozzarella de búfala são muitas, como a certeza de estar levando mais proteína e menos colesterol para o prato.

Para ter acesso à lista de laticínios que possuem certificação de pureza, entre no site: www.bufalo.com.br e clique no hotsite do selo.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições