Aves - Espetinho de frango e legumes

Aves - Espetinho de frango e legumes

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

4 colheres (sopa) de suco de limão (52ml) 2 colheres (sopa) de molho de soja (26ml) ½ xícara (chá) de óleo (90g) Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola grande cortada em cubos grandes (150g) 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 2cm (260g) 9 palitos de churrasco (20cm de comprimento) 1 dente de alho espremido (cerca de 2g) 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos (120g) 1 caixa pequena de molho de tomate (260g) 1 colher (sopa) de vinagre (13ml) 2 colheres (sopa) de mel (40g) 500g de peito de frango em cubos Em uma tigela pequena coloque o suco de limão, o molho de soja, 6 colheres (sopa) do óleo (reserve o restante para o molho), sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve. Em outra tigela rasa coloque o frango, a cebola e as abobrinhas e despeje sobre eles o tempero reservado. Deixe descansar por 15 minutos. Monte os espetos colocando, alternadamente em cada um, pedaços de frango, cebola e abobrinha. Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média, sobre uma grelha (ou assadeira untada), regando freqüentemente com o tempero reservado, por cerca de 40 minutos. Em uma panela aqueça o óleo restante e refogue o alho. Junte o pimentão e o molho de tomate, mexa bem e cozinhe por cerca de 15 minutos. Adicione o vinagre e o mel, misture e retire do fogo. Tampe e deixe esfriar. Leve à geladeira e deixe por 30 minutos antes de servir. Retire os espetinhos do forno e sirva com o molho. Dicas: Substitua as cebolas picadas por cebolas pequenas e conserva. Se desejar, coloque um pimentão amarelo cortado em cubos junto com os outros ingredientes do espetinho. No momento de servir, decore a ponta do espetinho com raminhos de salsa ou forre com cebolinha verde picadinha. Categoria: Aves Temperatura: Quente Tempo de preparo: cerca de 1 hora Rendimento: 4 porções  

 

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