Aves - Frango à moda italiana

Aves - Frango à moda italiana

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

1 kg de sobrecoxas de frango Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão (13ml) 2 colheres (sopa) de óleo (20g) 2 dentes de alho (cerca de 4g) 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (330ml) 2 pimentões verdes grandes cortados em tiras finas (cerca de 240g) 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (120g) 12 cebolas pequenas em conserva (300g) Manjericão seco para polvilhar Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe no tempero por 15 minutos. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite o frango aos poucos, dourando dos dois lados. Acrescente o alho e refogue bem. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água, os pimentões e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, misture bem e deixe em fogo brando até o molho engrossar, por cerca de 10 minutos. Coloque as cebolas, misture bem e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o manjericão. Dicas; S e desejar, adicione 1 colher (sopa) de salsinha picada. Substitua o manjericão seco por manjericão fresco picado. Cozinhe sempre em fogo baixo para que, enquanto o molho engrosse, o frango absorva o sabor do vinho. Faça 2 cortes ao lado do osso da sobrecoxa para facilitar a penetração do tempero. Categoria: Aves Temperatura: Quente Tempo de preparo: cerca de 1 hora Rendimento: 6 a 8 porções  

 

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