Bacalhau a Brás

Bacalhau a Brás

Atualizado: Quinta-feira, 9 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

400 g de bacalhau com pele 2 colheres (sopa) de azeite 3 cebolas em rodelas 1 dente de alho picado 6 ovos 1/2 kg de batata palha 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água no mínimo oito vezes nesse período. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.

Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa. Acrescente a batata e a azeitona, mexa e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.

Dica: Prepare esse prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.

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